Site icon Рецепты

Варенье из груш без воды

Варенье из груш без воды
Варенье из груш без воды



Чтобы варенье было густым и максимально сладким, его лучше варить в собственном соку. Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из груш без воды.

Описание приготовления:

Это быстрый и сравнительно простой рецепт приготовления варенья из груш из воды. Главное в этом рецепте — успеть вовремя добавить ингредиенты и избежать пригорания, так как готовка проходит на высоких температурах.
Количество порций: 2-3

Моем груши, очищаем от кожуры.

Режем груши кусочками. От сердцевины избавляемся.

Отмеряем, сколько нам понадобится сахара, чтобы сразу добавить его в процессе варки.

Доводим мякоть груши до состояния пюре.

Сыпем пачку пектина. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения на среднем огне,

Добавляем сахар, постоянно помешиваем содержимое кастрюли во избежание пригорания.

Варенье должно прокипеть еще 2-3 минуты. Чтобы уменьшить образование пенки, добавляем маленький кусок сливочного масла или маргарина. Помешиваем. Сразу же снимаем варенье с огня и переливаем в заранее заготовленные простерилизованные банки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version