Site icon Рецепты

Варенье из груши с маком и ванилью

Варенье из груши с маком и ванилью
Варенье из груши с маком и ванилью


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из груши с маком и ванилью. Груши выбирайте твердых, плотных сортов, чтобы они не сильно разваривались. Мак обязательно должен быть хорошего качества, не старый и не горький. Можно обдать его кипятком для мягкости. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин. Ваниль добавляет потрясающий аромат, а мак легкий ореховый вкус.

Подготовьте все ингредиенты.

Груши помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину. Нарежьте на квадратики среднего размера.

Переложите груши в глубокую миску, полейте лимонным соком. Аккуратно перемешайте.

Засыпьте груши сахаром и оставьте на 1 час постоять, чтобы они пустили сок.

Переложите груши с сахаром в кастрюлю с толстым дном. Добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и варите 15-20 минут. Пенку снимайте ложкой.

Добавьте мак, аккуратно перемешайте. Проварите еще 5 минут.

Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку. Варенье из груши с маком и ванилью готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version