Site icon Рецепты

Варенье из грецкого ореха

Варенье из грецкого ореха
Варенье из грецкого ореха



Делюсь очень оригинальным рецептом приготовления варенья из грецкого ореха. Скажу сразу: вкус специфический, откровенные сластены не оценят.Но если вы гурман, вам это сочетание понравится!

Описание приготовления:

Конечно же, такое варенье из грецкого ореха в домашних условиях часто делать не нужно. Оно получается слишком уж концентрированным. Зато это чудесный соус к блюдам. Приторный десерт такой крем смягчит, а легкая сладость дополнит мясные и рыбные блюда. Универсальное варенье, попробуйте!
Количество порций: 5-6

1. Варенье-конфитюр из орехов готовится просто. В блендере или в кофемолке измельчите все, кроме меда и лимона.

2. Листья базилика, кстати, я предварительно обдаю кипятком — это немного ослабит характерную горечь. Но если у вас базилик молодой и не сильно пахнет, можно обойтись без этого.

3. Мед и лимонный сок смешаем между собой до однородности, понемногу добавим к измельченной массе. Так вы сами контролируете консистенцию, которая вам понравится. Удачи!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version