Site icon Рецепты

Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов
Варенье из грецких орехов


Рецепт: Варенье из грецких орехов. Как приготовить Варенье из грецких орехов?

Продукты
Орех грецкий — 100 шт.
Сахар — 3 кг
Вода — 1-1,5 л
Гвоздика — 10 шт.
Корица — 10 г
Кардамон — 5 шт.
Кроме того:
Известь гашеная — 0,5 кг
Квасцы — 75 г

Подготовить продукты для варенья из грецких орехов.

Как приготовить варенье из грецких орехов:

Незрелые грецкие орехи очистить от оболочки. Делать это нужно в хозяйственных перчатках, чтобы руки не испачкались.

Залить холодной водой и оставить на 6 суток, меняя воду 3-4 раза в день, пока орехи не потемнеют.

После этого воду слить.

Известковая вода: 0,5 кг гашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, затем процедить через марлю.

Орехи погрузить в известковую воду и выдержать в ней в течение суток, периодически перемешивая.

Подготовленные орехи тщательно промыть в холодной воде, проколоть каждый орех в 12-15 местах вилкой, снова промыть в холодной воде.

Развести 75 г квасцов на 5 л воды. Довести до кипения.

Опустить в кипящую воду с добавлением квасцов. Варить грецкие орехи 10 минут.

Затем откинуть на сито.

Переложить в посуду с холодной водой и выдержать в ней в течение часа.

Пряности сложить в марлевый мешочек.

Приготовить сахарный сироп.

В горячий сироп поместить орехи, добавить гвоздику, корицу и кардамон (в марлевом мешочке), кипятить несколько минут, снять с огня и оставить на сутки. Эту операцию следует повторить три раза, после чего сварить варенье из грецких орехов до готовности (2-3 часа), мешочек с пряностями удалить.

Варенье из грецких орехов готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version