Site icon Рецепты

Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни с косточками
Варенье из вишни с косточками


Рецепт: Варенье из вишни с косточками. Как приготовить Варенье из вишни с косточками?

Продукты
Вишня — 1 кг
Сахар — 0,8 кг
Вода — 200 мл

Подготовить продукты для варенья из вишни без косточек.

Как приготовить варенье из вишни:

Для варки варенья из вишни с косточками рекомендуются сорта вишни с интенсивной окраской кожицы и мякоти. Вишни перебрать, промыть.

Отделить от плодоножки.

Из 800 г сахара, 200 мл воды приготовить сироп. Для этого сахар залить водой, поставить на слабый огонь, довести до кипения, варить до полного растворения сахара.

Вишни уложить в эмалированную или нержавеющую посуду, залить кипящим 80%-ным сахарным сиропом.

Варить варенье из вишни с косточками в два приема на слабом огне с перерывом между варками 5 ч.
Для этого довести варенье до кипения, проварить на слабом огне 5 минут. Выключить огонь и подержать варенье 5 часов. Затем снова довести до кипения и варить 5 минут.

Банки вымыть с содой, обсушить и прогреть.
По окончании второй варки готовое варенье из вишни с косточками в горячем виде расфасовать в подогретые сухие банки.

Наполненные банки накрыть подготовленными крышками и, не подвергая пастеризации, герметически укупорить.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version