Site icon Рецепты

Варенье из вишни пятиминутка

Варенье из вишни пятиминутка
Варенье из вишни пятиминутка



Благодаря этому рецепту вы приготовите вкуснейшее вишневое варенье так быстро и просто, как никогда раньше! Рассказываю, как приготовить варенье из вишни «пятиминутка» в домашних условиях.

Описание приготовления:

Конечно, такое варенье требует особого хранения — я его держу только в холодильнике, хотя знакомые уверяют, что и в погребе оно прекрасно доживает до февраля, а то и марта. Не знаю, не пробовала, я храню в холодильнике, да и съедаю его гораздо раньше, нежели наступает февраль-март 🙂 Итак, готовим варенье из вишни пятиминутка!


Количество порций: 20-30

Вишню перебрать, выбросить гнилые и порченые ягоды, весь посторонний и мусор. Промыть большим количеством проточной воды.

Засыпать сахаром, перемешать и оставить на несколько часов, пока не пустит сок.

Поставить на огонь. Как только закипит — варить 5 минут, постоянно снимая пенку.

Простерилизовать банки.

Наполнить банки вареньем, закрыть крышками.

Кушать и наслаждаться!:)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version