Site icon Рецепты

Варенье из вишни без закатки

Варенье из вишни без закатки
Варенье из вишни без закатки



С тем, что вишни очень полезные, не поспоришь. Поэтому нужно по возможности делать разнообразные заготовки на зиму из вишен. Варить компоты, джемы, варенья и много всяких вкусностей.

Описание приготовления:

В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить варенье из вишни без закатки. Чтобы варенье получилось вкусным, нужно тщательно подойти к выбору главного компонента – вишни. Ягодки должны быть крупными, спелыми, без повреждений и гнили. Это нужно для того, чтобы при варке они сохранили форму и красиво смотрелись в банке. Долго варить варенье не стоит, так как теряются цвет и полезные вещества, которыми так богаты эти чудесные ягодки. Преимуществом такого способа заготовки варенья есть то, что оно хорошо сохраняется в холодном месте и без закупорки металлическими крышками.
Количество порций: 4

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вишни залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Удалите из вишен косточки вручную или используйте косточковыталкиватель. Используя второй способ, вишни будут целыми и не будет вытекать много сока. Очищенные таким способом вишни будут пригодны для украшения готовых блюд, так как ягодки выглядят более эстетично.

В подготовленную емкость, в которой будете варить варенье, насыпьте вишни, засыпьте их сахаром. Оставьте в прохладном месте, чтобы образовался сок. Несколько раз перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Это займет примерно 20-25 минут.

Когда вишни пустят достаточно сока, поставьте таз на огонь и проварите с момента закипания 5 минут. Снимите с огня, дайте остыть примерно час. Потом снова поставьте на огонь. Прокипятите 5 минут — и снова снимите с огня. Такой способ варки сохранит ягодки целыми, они особенно хорошо будут смотреться в выпечке. Во время третьего подхода варки простерилизуйте банки и обдайте кипятком капроновые крышки.

Разложите горячее варенье по подготовленным банкам, закройте капроновыми крышками. После остывания отправьте в темное прохладное место. Хорошо для этого подойдет холодильник. Наслаждайтесь в короткие зимние дни вкусным ароматным вишневым вареньем.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version