Site icon Рецепты

Варенье из вишни без варки на зиму

Варенье из вишни без варки на зиму
Варенье из вишни без варки на зиму


Приготовил :  

07.07.2022
Время приготовления:


30 мин


Даже без варки можно заготовить на зиму вкуснейшее вишневое варенье! В таком лакомстве сохранятся все полезные витамины, микроэлементы, вкус и аромат. Добавляйте его в чай или лимонад, готовьте морс!

Описание приготовления:

Объем ингредиентов указан на две емкости по 300 мл. Варенье получается очень сочным и ароматным, его можно подавать на завтрак с различной выпечкой: булочками, блинами, поджаренными тостами или ломтиками багета.

Как приготовить «Варенье из вишни без варки на зиму»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню приобретите крупную, удалите порченые ягоды, если такие присутствуют.

Промойте ягоды в воде и оставьте в ней их примерно на 30 минут. За это время насекомые покинут ягоды. Затем воду слейте, а из вишни удалите косточки.

Пересыпьте ягоды без косточек в глубокую емкость, и всыпьте 300 грамм сахарного песка. Аккуратно все перемешайте.

Отпюрируйте все содержимое емкости погружным блендером или измельчите в чаше кухонного комбайна.

Разложите варенье в сухие баночки, оставляя до верха емкости примерно 1 см. пустого пространства.

Засыпьте это пространство оставшимся сахарным песком. Он образует сахарную «пробку», чтобы лакомство не забродило.

Закройте крышку емкости и поместите на холод: в холодильник, подвал или погреб. Срок годности такого «живого» варенья не более 6 месяцев.

Оценить рецепт Варенье из вишни без варки на зиму:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version