Site icon Рецепты

Варенье из винограда "Изабелла"

Варенье из винограда "Изабелла"
Варенье из винограда "Изабелла"



Виноград сорта «Изабелла» неприхотлив и урожай дает отменный. Аромат винограда насыщенный и приятный, вкус с кислинкой. Из такого винограда можно приготовить сок, варенье или густой конфитюр.

Описание приготовления:

Очень вкусное и ароматное варенье без косточек. Слышна легкая кислинка. Готовое варенье хорошо храниться, можно подать к чаю, дополнить творожный десерт, блины или сырники.
Количество порций: 4-6

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 1 литр 300 мл. готового варенья. Количество зависит от продолжительности приготовления.

Подготовим виноград и сахар.

Виноград моем, снимаем с грозди и высыпаем в кастрюлю.

Виноград нагреваем и разминаем. Массу доводим до кипения.

Перетираем виноградную массу через сито. Получается виноградный сок с мякотью. Сок наливаем в кастрюлю с толстым дном или в сотейник и ставим на огонь.

Добавляем сахар. Получилось 2 литра 200 мл. сока. Добавлю 1 кг. сахара.

Варим на малом огне, периодически помешивая. Готовим минимум час. Консистенция становится гуще.

Кипящее варенье наливаем в стерильные банки и закатываем. Варенье из винограда «Изабелла» готово.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version