Рецепт: Варенье из винограда (заготовка на зиму). Как приготовить Варенье из винограда (заготовка на зиму)?
Продукты |
Виноград — 1 кг |
Сахар — 1 кг |
Вода — 500 мл |
Лимонная кислота — 1,5 г |
Подготовить продукты для заготовки на зиму варенья из винограда.
Как приготовить варенье из винограда (заготовка на зиму):
Крупный, не совсем созревший виноград белого сорта вымыть.
Удалить семена (по желанию). Из крупных ягод семена удобно удалять небольшой английской булавкой.
Вскипятить воду, всыпать сахар и сварить сироп.
Опустить в него ягоды винограда и варить на слабом огне до загустения (40-50 минут), периодически помешивая.
В конце варки добавьте в варенье из винограда лимонную кислоту.
Вымыть, простерилизовать банки.
Готовому варенью дать остыть, разлить его в чистые стерильные банки и закупорить.
Заготовка из винограда на зиму — вкусное варенье — готова.
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.