Site icon Рецепты

Варенье из винограда в духовке

Варенье из винограда в духовке
Варенье из винограда в духовке



Думаете, единственный способ приготовить варенье — это сварить его, тогда я удивлю вас и расскажу, как сделать ароматнейшее варенье из винограда в духовке, такого лакомства вы не еще не пробовали.

Описание приготовления:

Я очень люблю необычные сочетания вкусов, поэтому, когда я впервые попробовала это варенье в гостях у своей подруги, то сразу же захотела сделать его сама, уж очень у него был интересный вкус и неповторимый аромат. Выяснилось, что и технология приготовления тоже не проста, ведь в отличие от традиционного способа варки на плите, это лакомство необходимо делать в духовке. На деле такой способ приготовления оказался даже проще и удобней, чем обычный, и сейчас я подробно расскажу вам, как сделать варенье из винограда в духовке. Для этого нам понадобится зеленый виноград, желательно без косточки, а так же миндаль (его можно заменить косточками абрикосов) и пряности. Соединив все это вместе, мы сможем приготовить неповторимое варенье из винограда в духовке в домашних условиях, уверена, что такой вкуснятины вы еще никогда не пробовали.
Количество порций: 2

Итак, отделяем виноград от веточек, промываем его и выкладываем в миску, засыпаем виноград сахаром.

Затем перекладываем его в форму для выпекания, вливаем в нее виноградный сок и добавляем пряности. Отправляем форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим в ней варенье в течение 3 часов, периодически помешивая его.

Примерно за час до готовности варенья выкладываем миндаль в миску и заливаем его на 5-7 минут кипятком, затем очищаем его от кожицы и добавляем в варенье.

Готовим его еще час, не забывая помешивать.

По истечении трех часов варенье полностью готово, поэтому мы извлекаем из него анис и палочку корицы и раскладываем варенье в стерилизованные баночки, закрываем их крышками и переворачиваем дном вверх до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version