Site icon Рецепты

Варенье из брусники. Способ 1

Варенье из брусники. Способ 1
Варенье из брусники. Способ 1


Рецепт: Варенье из брусники. Способ 1. Как приготовить Варенье из брусники. Способ 1?

Продукты
Брусника — 1 кг
Сахар — 1,3-1,5 кг
Вода бланшировочная — 1,5 стакана

Для приготовления брусничного варенья подготовить ягоды, воду и сахар.

Как варить варенье из брусники:

Ягоды перебрать, промыть.

Пробланшировать в кипятке 2—3 минуты. Для этого вскипятить воду, ягоды переложить в дуршлаг и опустить в кипяток.
Затем вынуть, дать воде стечь.

Из части воды (1,5 стакана) и сахара приготовить сироп.

Ягоды опустить в горячий сахарный сироп и варить варенье из брусники до готовности, 2-3 часа при очень слабом кипении.

Банки вымыть и простерилзовать.

Варенье разливать в банки теплым.

Брусничное варенье на зиму готово. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version