Site icon Рецепты

Варенье из брусники пятиминутка

Варенье из брусники пятиминутка
Варенье из брусники пятиминутка



Варенье из брусники пятиминутка в домашних условиях получается кисловатым и насыщенным — хватает одной ложечки на тарелку с кашей, творогом или выпечки. Ароматное и полезное — рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Обязательно узнайте, как приготовить варенье из брусники пятиминутку, а я вам в этом помогу. Получается очень густое и очень насыщенное варенье, а значит, — это еще и экономно, ведь много не съешь, зато в качестве добавки к десертам, выпечке или напиткам, — незаменимая вещь! Не переживайте за такое количество сахара в рецепте, — сами по себе ягоды кисловато-горькие, поэтому лишний сахар просто уберет лишнюю горечь, и получим в итоге отличное варенье из брусники пятиминутка. Рецепт следующий:

1. Все ягоды тщательно перебираем на предмет мелких веточек и мусора, и промываем под проточной водой.

2. Складываем в достаточно глубокую кастрюлю. Аккуратнее следите за тем, чтобы она не окислялась, алюминиевая не подойдет.

3. Включаем огонь, и доливаем полстакана чистой воды.

4. Где-то через пять минут постепенно всыпаем сахар.

5. Перемешиваем, еще пару минут подержим, — и можно снимать с огня!

Разливаем варенье по сухим стерилизованным банкам и сразу же закатываем наше варенье. Храним в перевернутом положении до полного остывания, а потом — в темном прохладном месте типа подвала, погреба или холодильника. Зимой же открывать в случаях острой нехватки лета и подавать к панкейкам, оладушкам или блинам 🙂 Приятного аппетита!
Количество порций: 8-9

средняя оценка: 2.3, всего
голосов: 12


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version