Site icon Рецепты

Варенье из баклажанов по-армянски

Варенье из баклажанов по-армянски
Варенье из баклажанов по-армянски



Предлагаю вам попробовать необычное варенье из баклажанов. Это рецепт из армянской кухни. Баклажановое варенье получается очень сладким, ароматным и конечно же вкусным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из баклажанов по-армянски. Выбирайте для этого рецепта молодые баклажаны небольшого размера. Пряности добавляйте по желанию. Варенье идеально подойдет для семейных чаепитий.
Количество порций: 6

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны помойте, очистите от кожуры.

Нарежьте баклажаны ломтиками среднего размера.

Переложите в глубокую миску, залейте водой, сверху поставьте груз. Оставьте на 2-3 часа. После промойте баклажаны в прохладной воде и отожмите.

Вскипятите воду с сахаром. Дождитесь, пока сахар полностью растворится.

Добавьте баклажаны. Снова доведите до кипения, затем проварите 30 минут на среднем огне. Пенку, которая образуется в процессе варки снимайте. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 5-6 часов остывать.

Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде.

Добавьте в кастрюлю молотые пряности, лимонный сок и грецкие орехи. Снова доведите до кипения. Проварите еще 30 минут.

Разложите горячее варенье по чистым стерилизованным банкам.

Варенье из баклажанов по-армянски готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version