Site icon Рецепты

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок


Рецепт: Варенье из арбузных корок. Как приготовить Варенье из арбузных корок?

Продукты
Корочки арбузные — 1 кг
Сахар — 1 кг
Сода — 2 ч. ложки
Ванилин — по вкусу
Апельсин (цедра) — 1 шт.
Лимон (цедра) — 1 шт.
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Пудра сахарная — для подачи

Как приготовить варенье из арбузных корок:

Первым делом необходимо подготовить арбузные корки. Срезать розовую часть арбуза.

Очистить арбузные корки от зеленой кожуры. Удобнее всего это делать с помощью овощечистки.

Нарезать арбузные корки наискосок небольшими кусочками.

В миску с арбузными корками добавить соду.

Залить водой, чтобы полностью покрыть арбузные корки. Оставить на 5 часов.

Подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления арбузного варенья. Арбузные корки тщательно промыть холодной водой.

Сварить сахарный сироп. Для этого влить 1 литр воды в кастрюлю, добавить 1 кг сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 5 минут.

Опустить арбузные корки в сахарный сироп. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить варенье из арбузных корок еще 10 минут на слабом огне.

Цедру лимона натереть на мелкой тёрке.

Таким же образом поступить с апельсином.

Высыпать цедру цитрусовых в кастрюлю.

Выдавить сок лимона и добавить к арбузным коркам. Добавить ванилин. Выключить и оставить варенье из арбузных корок на 12 часов.

Спустя время прокипятить варенье и снова оставить на 12 часов или на сутки. Таким образом поступить еще 1 раз.

На 4-й день арбузное варенье еще раз прокипятить и остудить.

Варенье из арбузных корок готово!

Подавать, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version