Site icon Рецепты

Варенье из арбузных корок. Способ 2

Варенье из арбузных корок. Способ 2
Варенье из арбузных корок. Способ 2


Рецепт: Варенье из арбузных корок. Способ 2. Как приготовить Варенье из арбузных корок. Способ 2?

Продукты (на 10 порций)
Арбуз (корки) — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимонная кислота — 5 г
Ванилин — на кончике ножа (по вкусу)
Вода — 1 стакан (сколько уйдет)

Можно варенье готовить и так: корки размочить в воде, после чего из их белой части вырезать тонкие ленточки (шириной не более 1 см), которые нужно скрутить в ролики, нанизать на нитки и варить в воде до размягчения. Нитки вынуть, ролики перенести в горячий сгущенный сироп и варить до готовности. Прибавить лимонную кислоту и ванилин.

Продукты для варенья из арбузных корок.

Как приготовить варенье из арбузных корок:

Отобрать толстокорые арбузы, вымыть, разрезать на ломтики, отделить мякоть.

Корку тщательно очистить от мякоти (до белого слоя) и срезать наружную зеленую кожицу. Подготовленную таким образом корку вымыть, нарезать на кубики.

Затем снова прополоснуть.

Вскипятить 2 л воды, добавить лимонную кислоту. После чего поместить в кипящую воду подготовленные корки (к которой прибавлена лимонная кислота — 2 г на 1 л) и бланшировать 5-6 минут.

Затем кубики сразу же погрузить в холодную воду на несколько минут (2-3 минуты).

Затем кубики откинуть на дуршлаг.

Сварить сироп. На 1 кг очищенной и нарезанной корки взять 1 кг сахара, который прибавить в виде 65%-ного сиропа (для приготовления его к каждому литру воды добавить 1,86 кг сахара).

В сироп добавить кубики корки. Оставить на 4-6 часов.

После выстойки в течение 4-6 часов варенье довести до кипения, кипятить 3-4 минуты и снова выдержать 6-8 часов.

Затем добавить оставшийся сироп и лимонную кислоту (3 г на 1 кг арбузных корок) и снова кипятить несколько минут. После третьей выстойки варенье из арбузных корок окончательно доваривают (10-15 минут), в конце добавляя ванилин.

Варенье из арбузных корок готово.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version