Site icon Рецепты

Варенье из арбузных корок. Способ 1

Варенье из арбузных корок. Способ 1
Варенье из арбузных корок. Способ 1


Рецепт: Варенье из арбузных корок. Способ 1. Как приготовить Варенье из арбузных корок. Способ 1?

Продукты
Арбузные корки — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Сода — 1,5 ч. ложки
Ванильный сахар — 10 г (по вкусу)
Вода — 9 стаканов

Подготовить продукты для варенья из арбузных корочек.

Как приготовить варенье из арбузных корок:

Вымыть корки, очистить от мякоти и верхнего слоя зеленой кожицы.

Нарезать арбузные корки небольшими (длиной 5—8 см) кусочками.

Вскипятить стакан воды. В стакане горячей воды растворить питьевую соду и смешать с пятью стаканами холодной воды.

Проколоть каждый кусочек арбуза вилкой. Подготовленные корки положить в этот раствор, закрыть крышкой и оставить на 4 ч.

Половину сахара всыпать в другую кастрюлю, залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и дать покипеть 10-15 минут.

Тем временем нужно вынуть из раствора арбузные корки, несколько раз хорошо промыть в проточной воде.

Потом опустить их в кипящий сироп. Кипятить в течение 15 мин. Потом снять с огня и оставить на ночь.

Затем засыпать корки остальным сахаром и снова поставить на огонь. Довести до кипения и варить варенье из арбузных корок 3 ч. За 2 мин. до окончания варки добавить по вкусу ваниль.

Варенье из арбузных корок готово.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version