Site icon Рецепты

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов
Варенье из апельсинов



Варенье из апельсинов очень сладкая и вкусная заготовка. Апельсиновое варенье имеет необычный и очень красивый цвет и это, конечно же, всегда привлекает внимание.

Описание приготовления:

На ваш суд — мой рецепт варенья из апельсинов). Область применения варенья из апельсинов может быть довольно обширна — как по прямому назначению, так и в качестве добавки в самые разные кулинарные изделия, десерты, выпечки или другие блюда.

Такое варенье можно не закатывать, а хранить в холодильнике около месяца.

Приятного аппетита!


Количество порций: 3-4

Апельсины опустить в горячую воду и продержать под крышкой около 30 минут.

С апельсина снять цедру и нарезать мелкой соломкой.

Затем распаренные апельсины нужно разрезать на дольки. С кожи апельсинов снять цедру, а сам плод почистить от пленки и косточек.

Цедру и внутренность апельсина сложить в одну эмалированную посуду.

Все залить водой и варить около часа.

Через час добавить сахар и варить еще час, постоянно помешивая и снимая пенку. За 15-10 минут до готовности добавить гвоздику и кофе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version