Site icon Рецепты

Варенье из апельсинов и мандаринов

Варенье из апельсинов и мандаринов
Варенье из апельсинов и мандаринов



Делюсь рецептом варенья из апельсинов и мандаринов. Оно подойдет для начинок в пироги, для блинчиков или для простого чаепития. Вкус получается очень интересным и оригинальным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из апельсинов и мандаринов. По желанию можно добавить корицу, бадьян и кардамон, если любите.
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки. Аналогичным образом поступите с апельсинами. Дольки разрежьте пополам, при необходимости удалите косточки.

Переложите апельсины и мандарины в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте, оставьте минимум на 4 часа, чтобы фрукты дали сок.

После этого поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения, периодически помешивая.

Добавьте в варенье тертый имбирь и лимонный сок. После закипания варите 40-50 минут, пока фрукты не уварятся и не уменьшатся в размере.

Снимите кастрюлю с плиты, измельчите блендером.

Снова поставьте кастрюлю на средней огонь. Проварите варенье еще 5-7 минут после закипания.

Готовое горячее варенье разлейте по заранее стерилизованным баночкам, если хотите отставить на хранение. Закрутите крышками. Варенье из апельсинов и мандаринов готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version