Site icon Рецепты

Варенье из антоновки

Варенье из антоновки
Варенье из антоновки



Варенье из антоновки — самое ароматное яблочное варенье. Эти яблоки совсем не десертные, они немного кисловаты, но варенье из них получается отменное. Моя бабуля часто варила это варенье. Рекомендую!

Описание приготовления:

Варенье из антоновки я предлагаю варить именно таким способом, какой описан в рецепте — так дольки яблок сохраняются целыми и становятся янтарными. Само варенье стоит ваших усилий, поверьте. Вам будет очень приятно как есть его самостоятельно, так и выслушивать комплименты от других дегустаторов 🙂 Самое привычное для нас варенье может быть очень вкусным и полезным, если настаивать его дольше чем, варить. Обо всем этом читайте в рецепте варенья из антоновки. Удачи!
Количество порций: 10

Яблоки помыть и обсушить.

Порезанные дольками яблоки засыпаем сахаром (600 гр) и оставляем на ночь, чтоб яблоки дали сок.

Довести варенье до кипения и варить 5 минут. Отставить настаиваться на 4-8 часов.

Добавить оставшийся сахар и поварить еще 2 раза — довести до кипения и настаивать по 4 часа. Доварить до готовности, добавить корицу.

Готовое варенье разложить по банкам. приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version