- Ананасы — 1 Килограмм
- Сахар — 700 Грамм
- Вода — 4-5 Стаканов
Варенье из ананаса, пожалуй, одно из самых экзотических варений, которое мы довольно редко встречаем на столах наших друзей. Если Вы решили кого-то удивить, то варенье из ананаса — это отличный повод!
Описание приготовления:
Варенье из ананасов можно приготовить достаточно быстро и легко, если точно следовать рецепту. Поэтому, пожалуйста, знакомьтесь с легким пошаговым рецептом приготовления варенья из ананасов!
Шаг1: ананасы почистить от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю.
Шаг2: В другой кастрюле сварите сахарный сироп и залейте им ананасы и оставьте на 6-8 часов. Затем сироп нужно будет слить в отдельную кастрюлю и прокипятить, затем обратно залить им ананасы.
Шаг3: Ананасы с сиропом поставить на небольшой огонь и варить до готовности варенья.
Шаг4: Затем кастрюлю снять с огня. Горячее варенье сразу же разлить по простерилизованным банкам, закатать их и оставить в сухом, теплом месте перевернутыми под теплым одеялом.
Шаг5: Через сутки варенье из ананасов готово!
Количество порций: 6-7
голосов: 11