Site icon Рецепты

Варенье из ананаса

Варенье из ананаса
Варенье из ананаса



Варенье из ананаса, пожалуй, одно из самых экзотических варений, которое мы довольно редко встречаем на столах наших друзей. Если Вы решили кого-то удивить, то варенье из ананаса — это отличный повод!

Описание приготовления:

Варенье из ананасов можно приготовить достаточно быстро и легко, если точно следовать рецепту. Поэтому, пожалуйста, знакомьтесь с легким пошаговым рецептом приготовления варенья из ананасов!

Шаг1: ананасы почистить от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю.

Шаг2: В другой кастрюле сварите сахарный сироп и залейте им ананасы и оставьте на 6-8 часов. Затем сироп нужно будет слить в отдельную кастрюлю и прокипятить, затем обратно залить им ананасы.

Шаг3: Ананасы с сиропом поставить на небольшой огонь и варить до готовности варенья.

Шаг4: Затем кастрюлю снять с огня. Горячее варенье сразу же разлить по простерилизованным банкам, закатать их и оставить в сухом, теплом месте перевернутыми под теплым одеялом.

Шаг5: Через сутки варенье из ананасов готово!
Количество порций: 6-7

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version