Site icon Рецепты

Варенье из алычи с косточками

Варенье из алычи с косточками
Варенье из алычи с косточками


Рецепт: Варенье из алычи с косточками. Как приготовить Варенье из алычи с косточками?

Продукты
Алыча — 1 кг
Сахар — 1,4 кг
Вода — 600 мл

Из этого количества продуктов получается 1 л варенья из алычи с косточкой.

Продукты для рецепта варенья из алычи перед вами.

Как приготовить варенье из алычи с косточкой:

Алычу перебрать, вымыть.

Алычу поместить в дуршлаг. В большую по размеру кастрюлю налить воду, поставить на огонь, нагреть до 80 градусов. Дуршлаг с алычой на 3-4 мин. опустить в горячую (80°C) воду.

А затем быстро охладить проточной водой, удалить излишки влаги.

Подготовленные плоды наколоть, например, вилкой.

Сварить сироп (из указанного количества ингредиентов получается как раз сироп 70%).
Для этого в кастрюлю налить воду, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Варить 5 минут на самом маленьком огне.

Подготовленную алычу залить 70%-ным сахарным сиропом, выдержать 4 часа.

Затем сироп слить, прокипятить 15 мин.

Далее залить им плоды и повторно выдержать 4 часа. Процедуру повторить еще раз, после чего на слабом огне уварить варенье из алычи с косточкой до готовности на самом маленьком огне (10-15 минут).

Варенье из алычи с косточками готово.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version