Site icon Рецепты

Варенье из алычи без косточек

Варенье из алычи без косточек
Варенье из алычи без косточек



Вкусное варенье из алычи без косточек прекрасно подойдет к чашечке ароматного чая холодными зимними вечерами. Даю рецепт.

Описание приготовления:

Если вы хотите получить вкусное варенье из алычи с кусочками ягод, а не пюре — воспользуйтесь этим довольно простым рецептом варенья из алычи без косточек. Варенье, сваренное по этому рецепту получается тягучим, насыщенным и с упругими кусочками ягод. Процесс совсем несложный, правда необходимо набраться терпения. Но результат вас обрадует!
Количество порций: 6-8

Для варенья лучше брать не переспевшие плоды. Тщательно моем алычу и удаляем косточки. Складываем ягоды в кастрюлю.

Варим сахарный сироп. Залить в кастрюлю воду, вскипятить и потихоньку добавлять сахар. Все время размешиваем. Как только сахар растает и сироп закипит, снимаем с огня.

Заливаем алычу горячим сиропом и оставляем на ночь.

Утром на алыче может образоваться «шапка» из застывшего сахара. Снимем ее в другую емкость и аккуратно туда же сольем образовавшийся сок.

Вскипятим на небольшом огне сок, который слили с варенья и опять зальем им ягоды. Оставим часа на 3-4. Затем процесс повторим еще раза 3.

С каждым разом сироп должен становиться все гуще и насыщеннее. Когда вы повторите процесс заливки раза 3-4, доведите варенье с ягодами и сиропом до кипения и горячим разложите по банкам. Вот так выглядит варенье в конце варки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version