- Айва — 1 Килограмм
- Сахар — 1,2 Килограмма
- Вода — 300 Миллилитров
Варенье из айвы — это самое удивительное воспоминание моего детства. Я никак не могла понять, как из таких несъедобных для ребенка фруктов получается такое восхитительное варенье.
Описание приготовления:
Варенье из айвы при таком способе варки получается янтарным, сами дольки полупрозрачные и крепенькие. Варенье из айвы — такое ароматное и неповторимое, что не нуждается в добавлении каких-либо специй. Рекомендую обязательно сварить такую вкуснятину, если у вас есть возможность собрать или купить хорошую айву. Вы не пожалеете. Ну, а мой рецепт вам расскажет, как приготовить варенье айвы правильно — этот рецепт проверен временем, так еще моя бабушка варила 🙂
Количество порций: 10