Site icon Рецепты

Варенье из айвы (1)

Варенье из айвы (1)
Варенье из айвы (1)


Рецепт: Варенье из айвы (1). Как приготовить Варенье из айвы (1)?

Продукты
Айва — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Вода — 2,5 стакана

Подготовьте айву, сахар и воду.

Плоды айвы хорошо вымойте.

Разрежьте айву на части.

Удалите кожицу и семенные коробочки.

Нарежьте айву дольками толщиной примерно 1 см.

Нарезанную айву залейте водой. Вода должна полностью или почти полностью покрывать дольки плодов.

Накройте крышкой, доведите воду до кипения, уменьшите огонь. Варите дольки айвы при слабом кипении до полуготовности (15-20 минут). Следите, чтобы они не разварились.
Затем аккуратно слейте отвар в другую кастрюлю.

Добавьте в отвар сахар, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите сироп до полного растворения сахара (10 минут).

Снимите сахарный сироп с огня и залейте им дольки айвы.

Варите варенье из айвы сперва на сильном огне 10 минут. Затем уменьшите огонь и варите варенье до полной готовности 30-40 минут на слабом огне. Аккуратно перемешивайте айвовое варенье каждые 10 минут.

Готовность варенья можно определить по его капле на холодной тарелке: если капля сохраняет форму и не растекается, варенье готово.

Айвовое варенье готово.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version