Site icon Рецепты

Варенье из айвы, с орехами и лимоном

Варенье из айвы, с орехами и лимоном
Варенье из айвы, с орехами и лимоном


Рецепт: Варенье из айвы, с орехами и лимоном. Как приготовить Варенье из айвы, с орехами и лимоном?

Продукты
Айва – 3 кг
Сахар – 4 кг
Лимон – 2 шт.
Орехи грецкие – 200 г
Отвар, в котором варилась айва – 4,5 стакана

Подготавливаем ингредиенты для айвового варенья с орехами и лимоном.

Как приготовить варенье из айвы:

Айву очищаем от пуха, тщательно моем. Нарезаем айву на 4 части, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем каждую четвертинку поперёк на кусочки толщиной 0,5 сантиметра.

Подготовленную айву кладём в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода покрыла айву, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до мягкости, погружая время от времени фрукты в воду.

Извлекаем айву из сиропа.

В посуду для варки варенья кладём 4 килограмма сахара и наливаем 4,5 стакана отвара, в котором варилась айва.

Доводим сироп до кипения, снимаем пену и варим сироп до прозрачности.

В сироп закладываем отваренную айву. Доводим до кипения, погружая ягоды в сироп, выключаем и оставляем на 6-7 часов.

Варим варенье 3-4-5 раз, каждый раз доводя только до кипения. Делая перерывы не менее 6 часов.

Нарезаем мелкими кубиками 2 лимона без косточек.

Подготавливаем орехи.

Ставим варенье на огонь, доводим до кипения. Добавляем лимон и орехи. Кипятим 5 минут, снимаем с огня и ставим на сутки.

Через сутки ставим варенье на огонь и варим до готовности 15-20 минут (фрукты должны стать прозрачными).

Проверяем варенье на готовность. В холодную плоскую тарелку наливаем немного сиропа, даём остыть и проводим ложкой дорожку. Если края дорожки не сходятся, варенье готово.

Раскладываем в сухие чистые банки. И круглый год с удовольствием пьём чай с душистым вареньем из айвы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version