Site icon Рецепты

Варенье из айвы с имбирем

Варенье из айвы с имбирем
Варенье из айвы с имбирем


Рецепт: Варенье из айвы с имбирем. Как приготовить Варенье из айвы с имбирем?

Продукты (на 10 порций)
Айва — 700 г
Имбирь свежий (корень) — 50 г
Сахар — 600 г
Вода — 100 мл

Подготавливаем для варенья айву, имбирь и сахар. Используем только свежий корень имбиря. Именно он придает варенью из айвы необходимый аромат и вкус.

Как приготовить варенье из айвы с имбирем:

Насыпаем в кастрюлю сахар, наливаем воду.

Варим сахарный сироп 8-10 минут, пока весь сахар не растворится.

Айву разрезаем на части, вырезаем семенную коробку, затем нарезаем айву тонкими пластинками. Кожуру не очищаем — так кусочки айвы лучше сохранят свою форму.

Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

Выкладываем айву и имбирь в кипящий сахарный сироп.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим айвовое варенье с имбирем минут 50-60. Время от времени помешиваем, стараясь не повредить кусочки айвы.

Готовое горячее варенье из айвы с имбирем выкладываем в подготовленную стеклянную тару и герметично закрываем.

Наслаждаемся айвовым вареньем на протяжении всех зимних месяцев. Варенье из айвы можно подавать с блинчиками, творожниками и т.п.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version