Site icon Рецепты

Варенье из айвы с грецкими орехами

Варенье из айвы с грецкими орехами
Варенье из айвы с грецкими орехами



Есть такое варенье, которое можно смело подавать в качестве десерта к любому торжеству. Оно варится из разных фруктов с добавлением какой-нибудь оригинальной нотки. Именно о таком я и расскажу.

Описание приготовления:

Ниже прочтите о том, как приготовить варенье из айвы с грецкими орехами. Это благородное сочетание очень интересно «играет» во рту. Вы можете попробовать сделать его на основе яблок или груш. Главное, чтобы плоды были твёрдыми, тогда текстура и цвет десерта получатся просто идеальными.
Количество порций: 15

Сахар смешайте с водой в кастрюле. Доведите смесь до кипения, а потом проварите в течение 6 минут.

Айву помойте, вырежьте у неё сердцевину, измельчите.

Добавьте мякоть в кастрюлю к сиропу. Проварите массу на протяжении 30 минут.

После этого в кастрюлю всыпьте раздробленные орехи, ванильный сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и варите в течение 8 минут.

Остудите десерт, подавайте его к столу. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version