Site icon Рецепты

Варенье из айвы (первый способ)

Варенье из айвы (первый способ)
Варенье из айвы (первый способ)


Рецепт: Варенье из айвы (первый способ). Как приготовить Варенье из айвы (первый способ)?

Продукты
Вода — 600 мл
Сахар — 1,5 кг
Айва — 1 кг

Из этого количества продуктов получается 1 л айвового варенья.

Продукты по рецепту варенья из айвы.

Как правильно сварить варенье из айвы:

Для приготовления варенья из айвы используют такие плоды, в которых содержится мало каменистых клеток. Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно моют.

Затем плоды очищают от кожицы.

Далее удаляют сердцевину и нарезают кусочками или дольками.

Варят сироп. Для этого соединяют в миске воду с сахаром, доводят до кипения. Кипятят сироп 5 минут на небольшом огне.

Подготовленную айву опускают в кипящий сироп, доводят до кипения и оставляют на несколько часов.

Затем варенье вновь доводят до кипения и оставляют для охлаждения. Так проделывают еще два раза, а затем варят варенье из айвы до готовности (около 20-25 минут). Чтобы дольки айвы не разварились, посуду с вареньем периодически встряхивают круговыми движениями.

Варенье из айвы готово.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version