Site icon Рецепты

Варенье из айвы и клюквы

Варенье из айвы и клюквы
Варенье из айвы и клюквы


Рецепт: Варенье из айвы и клюквы. Как приготовить Варенье из айвы и клюквы?

Продукты
Айва — 300 г
Клюква — 200 г
Корень имбиря — 1 кусочек (2 см)
Сахар — 300 г
Вода — 150 г

Подготовить продукты для варенья из айвы и клюквы. Айву и клюкву хорошо помыть.

Как приготовить варенье из айвы и клюквы:

Приготовить сироп из воды и сахара.

Поставить на огонь и, помешивая, добиться полного растворения сахара.

Айву разрезать пополам, вырезать сердцевину с косточками. Разрезать на дольки, а потом — на небольшие кусочки.

Отправить нарезанную айву в сироп и варить на небольшом огне, прикрыв крышкой, минут 20. Айва станет мягкой.

Почистить кусочек свежего имбиря.

В кастрюлю к айве отправить клюкву.

Положить кусочек имбиря.

Довести до кипения и варить еще минут 30 на среднем огне.

Если густота варенья вас устраивает, разложить варенье по сухим стерилизованным баночкам и отправить на хранение в прохладное место.

Ароматное варенье из айвы и клюквы готово.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version