Рецепт: Варенье из айвы (из старинных рецептов). Как приготовить Варенье из айвы (из старинных рецептов)?
Продукты (на 6 порций) | ||
Айва отварная — 700 г | ||
Сахар — 700 г | ||
Вода (отвар) — 1 л |
Залить айву водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить плоды в воде, пока не станут мягкими (около 20 минут).
Затем подготовленные плоды выложить в холодную воду. Айву нарезать на четвертинки, кожуру аккуратно срезать, тщательно выбрать все семечки.
Добавить айву и варить варенье из айвы на самом медленном огне, осторожно снимая по мере образования пену.
Когда плоды хорошо уварятся (около 20 минут), выложить их в эмалированную или другую подходящую посуду.