Site icon Рецепты

Варенье из айвы (второй способ)

Варенье из айвы (второй способ)
Варенье из айвы (второй способ)


Рецепт: Варенье из айвы (второй способ). Как приготовить Варенье из айвы (второй способ)?

Продукты
Айва — 1 кг
Сахар — 1,3 кг
Вода — 300 мл

Подготовить продукты для варенья из айвы:.

Перерабатывать айву следует после того, как она немного полежит и мякоть плодов станет сочной.

Как приготовить варенье из айвы:

Айву моют в теплой воде щеткой, удаляя с ее поверхности пух.

Подготовленные плоды нарезают дольками, удаляют семенное гнездо.

Заливают кипящей водой. Варят айву в кипящей воде 15-20 минут до размягчения.

Сито ставят над миской, чтобы слить отвар. А затем охлаждают айву в проточной воде.

Готовят сироп. Для этого в отвар доливают воду до нужного количества (300 мл). Добавляют сахар. Варят сироп до полного растворения сахара.

Затем плоды помещают в эмалированную посуду, заливают горячим сахарным сиропом, ставят на малый огонь.

Уваривают до готовности на слабом огне (30-40 минут).

Тщательно моют банки (можно высушить их в духовке). Кипящее варенье разливают в горячие сухие банки.

Накрывают банки чистыми крышками и помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 70 градусов, для пастеризации (на дно кастрюли помещают подходящую подставку). Время пастеризации варенья из айвы при 90-95 градусах для банок вместимостью 0,5 мл — 10 минут, 1 л — 15 минут.

После обработки варенье из айвы герметично закрывают и оставляют до остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version