Рецепт: Варенье из абрикосов (2). Как приготовить Варенье из абрикосов (2)?
Продукты |
На 3 банки по 0,5 л: |
абрикос — 1 кг |
сахар — 1,5 кг |
вода — 1,5 стакана |
кислота лимонная — 3 г |
Абрикосы вымыть. Лучше всего для этого варенья подойдут абрикосы плотные, даже недозрелые.
Сварить сахарный сироп, добавить лимонную кислоту.
Вскипятить, варить 5 минут. Отставить на 8-10 часов.
Повторить еще два раза.
Банки вымыть с содой.
На дно банок налить немного сиропа. Затем выложить абрикосы. Залить их оставшимся сиропом доверху.
Закрутить банки и оставить варенье остывать при комнатной температуре.
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.