Site icon Рецепты

Варенье из абрикосов (2)

Варенье из абрикосов (2)
Варенье из абрикосов (2)


Рецепт: Варенье из абрикосов (2). Как приготовить Варенье из абрикосов (2)?

Продукты
На 3 банки по 0,5 л:
абрикос — 1 кг
сахар — 1,5 кг
вода — 1,5 стакана
кислота лимонная — 3 г

Подготовить продукты.

Абрикосы вымыть. Лучше всего для этого варенья подойдут абрикосы плотные, даже недозрелые.

Сахар залить водой.

Сварить сахарный сироп, до­бавить лимонную кислоту.

Залить абрикосы.

Вскипятить, варить 5 минут. Отставить на 8-10 часов.
Повторить еще два раза.

Банки вымыть с содой.
На дно банок налить немного сиропа. Затем выложить абрикосы. Залить их оставшимся сиропом доверху.

Закрутить банки и оставить варенье остывать при комнатной температуре.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version