Site icon Рецепты

Варенье из абрикосов (1)

Варенье из абрикосов (1)
Варенье из абрикосов (1)


Рецепт: Варенье из абрикосов (1). Как приготовить Варенье из абрикосов (1)?

Продукты
Абрикос — 1 кг
Сахар — 1,3 кг
Вода — 1,5 стакана

Из этого количества продуктов получается 1,5 л варенья.

Продукты по рецепту варенья из абрикосов перед вами.

Как приготовить лучшее варенье из абрикосов:

Абрикосы сортируют, моют.

У крупных плодов удаляют косточку и варят варенье из половинок. Если абрикосы мелкие, их надо сначала наколоть, например, вилкой.

Греют воду в кастрюле до 85-90 градусов. Опустить абрикосы, а затем бланшировать 2 минуты.

Варят сироп. Для этого соединяют сахар с водой в кастрюле, доводят до кипения, помешивая. Кипятят 1-2 минуты на небольшом огне.

Плоды заливают кипящим сиропом. Проваривают не более 10 минут и отставляют варенье абрикосовое на 8—10 часов (за это время плоды хорошо напитаются сиропом и уменьшится риск возникновения брожения).

Ставят емкость с вареньем на средний огонь, доводят до кипения. Затем варят варенье из абрикосов до готовности на небольшом огне (около 15 минут) .

Варенье из абрикосов готово!
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version