Site icon Рецепты

Варенье из абрикосов с курагой

Варенье из абрикосов с курагой
Варенье из абрикосов с курагой



Сегодня хочу похвастаться своим новым открытием: рецептом варенья из абрикосов с курагой. Варенье получается просто необыкновенно вкусным, ароматным, с легким приятным привкусом кураги.

Описание приготовления:

В этом году я стала фанаткой варенья. Из чего я только не готовила это лакомство! Наверно, самым необычным и оригинальным стало варенье из апельсина с имбирем. Но не менее вкусным и насыщенным по вкусу получилось варенье из абрикосов с курагой. Это необычное по вкусу варенье можно подавать с оладьями и блинами, готовить из него различные десерты, добавлять в выпечку. Хранится варенье из абрикосов с курагой просто отлично благодаря кислоте, которая имеется в лимонном и яблочном соке.
Количество порций: 3-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Курагу порежьте на мелкие кубики.

Из лимона выдавите сок, смешайте его с яблочным соком, добавьте измельченную курагу. Доведите смесь до кипения и оставьте на 1 час для набухания кураги.

Тем временем подготовьте абрикосы. Разделите их на половинки, удалите косточки. Если абрикосы крупные, то порежьте каждую половинку на 2-3 части.

Добавьте абрикосы к набухшей кураге, засыпьте сахаром и оставьте еще на 2 часа.

Теперь добавьте в кастрюлю молотую гвоздику, помешивая, доведите до кипения и проварите 5-7 минут.

Варенье готово. Разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.

А еще такое варенье можно сразу подавать к чаю – очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version