Site icon Рецепты

Варенье из абрикосов с косточками

Варенье из абрикосов с косточками
Варенье из абрикосов с косточками



Как приготовить варенье из абрикосов с косточками в домашних условиях? Этим вопросом задаются многие хозяйки, поэтому я решила представить проверенный рецепт, по которому сие лакомство — безупречное.

Описание приготовления:

Представленный способ приготовления варенья уникальный, поскольку ядра плодов дополняют его вкус. В результате получается потрясающее лакомство, насладиться которым смогут взрослые и дети.
Количество порций: 20

1. Чтобы приготовить варенье из абрикосов с косточками в домашних условиях нужно минимум продуктов и самое главное — время и терпение. Итак, моем и обсушиваем абрикосы, раскалываем их на половинки и извлекаем косточки.

2. Я обычно мою и косточки, затем обсушиваю их также как и плоды. Лучше брать более крупные абрикосы.

3. Ядра из косточек можно вставить в плоды, но я обычно разделяю абрикосы на половинки и отдельно добавляю ядра. Теперь растворите сахар в горячей воде и томите его около 2-3 минут. Доведите его до кипения и выключите. У нас получился сироп.

4. Абрикосы мы оставляем в сиропе на 12 часов, после чего варите варенье 2 дня. Я довожу его до кипения, снимаю пену и выключаю. На третий день закатайте варенье по стерилизованным банкам и отправьте в погреб или кладовую.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version