Site icon Рецепты

Варенье из абрикосов. Способ 3

Варенье из абрикосов. Способ 3
Варенье из абрикосов. Способ 3


Рецепт: Варенье из абрикосов. Способ 3. Как приготовить Варенье из абрикосов. Способ 3?

Продукты
Абрикос — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 0,5 л

Из этого количества получается 3 баночки варенья по 0.5 л.

Продукты по рецепту варенья из абрикосов на зиму.

Как приготовить варенье из абрикосов:

Абрикосы вымыть.

Абрикосы с гладкой кожицей надрезать и удалить косточки.

Приготовить сахарный сироп, осветлить его белком по желанию, а затем уварить на сильном огне.

В сироп опустить плоды и поставить на сильный огонь.

Абрикосы, всплывающие на поверхность, переворачивать, чтобы они равномерно уваривались со всех сторон. Варенье снять с огня, когда плоды станут прозрачными (около 15-20 минут).

Если сироп недостаточно густой, его надо отделить от плодов, уварить до нужной густоты.

Затем опять залить плоды и прокипятить 3-8 минут.
Банки вымыть, простерилизовать любым способом.

Остывшее варенье из абрикосов расфасовать в подготовленные банки.
Варенье из абрикосов на зиму готово!
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version