Site icon Рецепты

Варенье из абрикосов "Пятиминутка"

Варенье из абрикосов "Пятиминутка"
Варенье из абрикосов "Пятиминутка"



Такое варенье получается не очень густым, зато абрикосы здесь очень хорошо держат форму: получаются довольно упругие и красивые. Советую обязательно приготовить это варенье.

Описание приготовления:

По этому рецепту можно приготовить варенье из любых ягод и фруктов. Так что берите рецепт на заметку! И кстати, термообработка фруктов здесь значительно меньше, чем в традиционном варенье.
Количество порций: 6

1. Абрикосы помойте, обсушите.

2. Разрежьте на половинки и удалите косточки.

3. Засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов, чтобы абрикосы дали сок.

4. Доведите варенье до кипения и варите на небольшом огне, снимая пену, в течение 5 минут. Затем полностью остудите. Повторите варку по 5 минут еще 2 раза.

5. Разложите готовое варенье по банками подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version