Site icon Рецепты

Варенье из абрикосов на зиму

Варенье из абрикосов на зиму
Варенье из абрикосов на зиму



Каждый из нас, пожалуй, любит варенье из абрикосов на зиму в домашних условиях. Это лакомство стало уже традиционным на нашем столе, поэтому я предлагаю его классический рецепт приготовления.

Описание приготовления:

В нашей семье очень любят абрикосовое варенье, а готовлю я его всегда по-разному. На этот раз решила сделать варенье по классическому рецепту и не слишком густое. Варила я его около 5 часов — доводила до кипения и снимала с огня, а посл остывания повторяла процедуру трижды. Не забывайте снимать пену во время варки и постоянно его помешивайте, чтобы не пригорело.
Количество порций: 20

1. Чтобы приготовить варенье из абрикосов на зиму в домашних условиях нужно всего два компонента — плоды и сахар. Вымойте тщательно наши абрикосы, разделите их на половинки и удалите косточки.

2. Теперь засыпьте сахаром, накройте полотенцем и оставьте на сутки. За это время абрикосы пустят сок и сахар растает.

3. Варят его все по-разному…Если вы хотите получить джем или конфитюр варите его три дня (довести до кипения и снять с огня), а для обычного варенья достаточно три подхода по 15 минут. Не забывайте постоянно мешать варенье.

4. Вот и все, теперь разливаем варенье по стерилизованным банкам, переворачиваем кверху дном и хорошенько укутываем. На следующий день можете отправлять варенье в погреб или кладовую дожидаться своей очереди.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version