Рецепт: Варенье из абрикосов (на зиму). Как приготовить Варенье из абрикосов (на зиму)?
Продукты
Абрикосы — 3 кг
Сахар — 2 кг
Количество ингредиентов рассчитано на 5 банок, объемом 0,5 л.
Как приготовить варенье из абрикосов на зиму:
Абрикосы залить водой и хорошо помыть.
Разделить абрикосы на половинки и удалить косточки.
Послойно пересыпать сахаром.
Оставить на 12 часов, чтобы абрикосы пустили сок.
Пересыпать абрикосы в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, выключить и остудить. Таким образом поступить 6 раз.
Вот такое получилось абрикосовое варенье. Осталось лишь сохранить его на зиму.
Заполнить 0,5 л стерилизованные банки вареньем из абрикосов, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Варенье из абрикосов на зиму готово.
Готовьте с удовольствием!