Site icon Рецепты

Варенье из абрикосов (на зиму)

Варенье из абрикосов (на зиму)
Варенье из абрикосов (на зиму)


Рецепт: Варенье из абрикосов (на зиму). Как приготовить Варенье из абрикосов (на зиму)?

Продукты
Абрикосы — 3 кг
Сахар — 2 кг

Количество ингредиентов рассчитано на 5 банок, объемом 0,5 л.

Как приготовить варенье из абрикосов на зиму:

Абрикосы залить водой и хорошо помыть.

Разделить абрикосы на половинки и удалить косточки.

Послойно пересыпать сахаром.

Оставить на 12 часов, чтобы абрикосы пустили сок.

Пересыпать абрикосы в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, выключить и остудить. Таким образом поступить 6 раз.

Вот такое получилось абрикосовое варенье. Осталось лишь сохранить его на зиму.

Заполнить 0,5 л стерилизованные банки вареньем из абрикосов, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Варенье из абрикосов на зиму готово.
Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version