Site icon Рецепты

Варенье из абрикосов «Королевское»

Варенье из абрикосов "Королевское"
Варенье из абрикосов "Королевское"


Описание приготовления:

Для королевского варенья обязательно выбираем плотные фрукты. Следим за тем, чтобы варенье не кипело бурно перед консервацией. Ядрышки абрикосовых косточек имеют интересный, терпковатый привкус и придают варенью неповторимый аромат. Вместо ядрышек, можно наполнить абрикосы миндальным или грецким орехом, но вкус будет кардинально отличаться. Выбирайте по своему желанию, и готовьте королевское варенье с любимой начинкой.

Подготовим ингредиенты. Абрикос выбираем спелый, но плотный.

Фрукты моем и удаляем косточки. Легко извлечь косточку китайской палочкой, при этом абрикос не ломается.

Косточки раскалываем и вынимаем ядрышки.

Ядрышки вкладываем в средину абрикоса.

В сотейник насыпаем сахар, добавляем сок половинки лимона.

Добавляем воду, ставим сотейник на огонь. Доводим до кипения.

В горячий сироп кладем абрикосы я ядрышками. Накрываем крышкой и оставляем на 12-16 часов.

Далее, абрикосы в сиропе доводим до кипения, но не допускаем сильного бурления.

В стерильные банки наливаем немного сиропа, затем, аккуратно выкладываем фрукты. Закатываем стерильной металлической крышкой.

Варенье из абрикосов готово. Храним банки в прохладном месте. Удачных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version