Site icon Рецепты

Варенье из абрикосов и слив

Варенье из абрикосов и слив
Варенье из абрикосов и слив



Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного варенья из желтых слив и абрикосов. Такой летний микс порадует сладкоежек зимой. Варенье приятной консистенции и умеренно сладкое. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для варенья выбираем спелые фрукты. Количество сахара можно корректировать по вкусу. Взвешиваем уже очищенные от косточек фрукты.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 1 литр варенья.

Подготовим ингредиенты.

Из сливы удаляем косточки и кладем ее в кастрюлю с толстым дном.

Добавляем дольки абрикоса без косточек.

Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь.

Слива и абрикос быстро пускают сок, в котором растворяется сахар. Варенье не перемешиваем.

Готовим на малом огне около 30 минут.

Кипящее варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version