Site icon Рецепты

Варенье из абрикосов и киви

Варенье из абрикосов и киви
Варенье из абрикосов и киви



Необычное варенье из абрикосов и киви придется по душе всем любителям экзотики. Варенье получается в меру сладким и очень интересное на вкус и вид. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Фрукты для варенья выбирайте сочные, но плотные, тогда они при варке не развалятся. Храниться такое варенье может в погребе, так и в домашних условиях.
Количество порций: 2

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов и киви.

Абрикосы вымойте, обсушите и разделите на половинки, удалив косточки. Выложите половинки в кастрюлю или таз.

Киви вымойте, очистите от кожуры и порежьте на дольки. Выложите киви к абрикосам.

Всыпьте в кастрюлю с фруктами сахар.

Оставьте фрукты с сахаром на 4-6 часов в прохладном месте, чтобы выделился сок.

Поставьте кастрюлю с фруктами и сахаром на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 8 часов.

Снова поставьте варенье на медленный огонь, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите.

Банки и крышки тщательно вымойте. Банки простерилизуйте любым способом, а крышки прокипятите в течение 10 минут.

Разложите остывшее варенье по банкам и закройте крышками.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version