Необычное варенье из абрикосов и киви придется по душе всем любителям экзотики. Варенье получается в меру сладким и очень интересное на вкус и вид. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Фрукты для варенья выбирайте сочные, но плотные, тогда они при варке не развалятся. Храниться такое варенье может в погребе, так и в домашних условиях. Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов и киви.
Абрикосы вымойте, обсушите и разделите на половинки, удалив косточки. Выложите половинки в кастрюлю или таз.
Киви вымойте, очистите от кожуры и порежьте на дольки. Выложите киви к абрикосам.
Всыпьте в кастрюлю с фруктами сахар.
Оставьте фрукты с сахаром на 4-6 часов в прохладном месте, чтобы выделился сок.
Поставьте кастрюлю с фруктами и сахаром на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 8 часов.
Снова поставьте варенье на медленный огонь, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите.
Банки и крышки тщательно вымойте. Банки простерилизуйте любым способом, а крышки прокипятите в течение 10 минут.
Разложите остывшее варенье по банкам и закройте крышками.