Site icon Рецепты

Варенье из абрикосов дольками

Варенье из абрикосов дольками
Варенье из абрикосов дольками



По этому рецепту варенье из абрикосов дольками в домашних условиях получается великолепным! По этому рецепту готовили варенье еще наши бабушки, а суть процесса не поменялась нисколько.

Описание приготовления:

Очень люблю готовить варенье из абрикосов дольками в домашних условиях, поскольку его вкус поистине неповторимый. Попробуйте приготовить его по этому рецепту и вы не пожалеете!
Количество порций: 20

1. Вот такие спелые абрикосы мне достались и решила сразу же приготовить варенье из абрикосов дольками в домашних условиях. Вымойте их тщательно и разделите пополам, убрав косточку.

2. Дольки поместите в кастрюлю, в которой вы будете готовить варенье. Теперь можно засыпать их сахаром.

3. Оставьте абрикосы на сутки, чтобы они пустили сок и сахар растворился.

4. На следующий день начинайте варить. Я обычно готовлю варенье в три захода. Довожу его до кипения, снимаю пену и выключаю. И так три дня. Благодаря таким действиям, варенье получается великолепным и густы, а самое главное — дольки не теряют своей формы.

5. Вот таким красивым оно получается. Закатывайте варенье по стерилизованным баночкам и отправляйте в кладовую или погреб.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version