Любите насыщенное густое повидло? На мой взгляд, это отличный вариант заготовки для домашней выпечки, десертов и бутербродов к чаю:) Если как раз ищите такой рецепт, обратите внимание на этот.
Описание приготовления:
Подробно хочу рассказать, как приготовить варенье из абрикосов, густое повидло потребует чуть больше усилий и времени, чем классический вариант, однако результат того стоит! Повидло, кстати, чудесно сочетается с бисквитными коржами. Количество порций: 4
1
Абрикосы вымойте, обсушите, удалите косточки.
2
Их нужно измельчите в однородное пюре. Это удобно делать мясорубкой с мелкой решеткой или в чаше блендера, например.
3
В готовое пюре добавьте лимонную кислоту и поставьте на огонь в посуде с толстым дном.
4
Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и варите варенье примерно час, периодически помешивая.
5
Через час всыпьте сахар, перемешайте, варите еще минут 20, перемешивая, чтобы варенье не пригорало.
6
Аккуратно уберите шумовкой пену и разлейте готовое варенье по стерилизованным баночкам.
7
В горячем виде варенье довольно жидкое, но остывая оно превращается в густое и очень вкусное повидло.
Попробовать стоит!