Site icon Рецепты

Варенье из абрикосов (густое повидло)

Варенье из абрикосов (густое повидло)
Варенье из абрикосов (густое повидло)



Любите насыщенное густое повидло? На мой взгляд, это отличный вариант заготовки для домашней выпечки, десертов и бутербродов к чаю:) Если как раз ищите такой рецепт, обратите внимание на этот.

Описание приготовления:

Подробно хочу рассказать, как приготовить варенье из абрикосов, густое повидло потребует чуть больше усилий и времени, чем классический вариант, однако результат того стоит! Повидло, кстати, чудесно сочетается с бисквитными коржами.
Количество порций: 4

1
Абрикосы вымойте, обсушите, удалите косточки.

2
Их нужно измельчите в однородное пюре. Это удобно делать мясорубкой с мелкой решеткой или в чаше блендера, например.

3
В готовое пюре добавьте лимонную кислоту и поставьте на огонь в посуде с толстым дном.

4
Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и варите варенье примерно час, периодически помешивая.

5
Через час всыпьте сахар, перемешайте, варите еще минут 20, перемешивая, чтобы варенье не пригорало.

6
Аккуратно уберите шумовкой пену и разлейте готовое варенье по стерилизованным баночкам.

7
В горячем виде варенье довольно жидкое, но остывая оно превращается в густое и очень вкусное повидло.
Попробовать стоит!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version