Site icon Рецепты

Варенье из абрикосов в сиропе

Варенье из абрикосов в сиропе
Варенье из абрикосов в сиропе



Если включить фантазию, то даже из обычных ингредиентов можно сделать настоящий шедевр, заготовки здесь не исключение, поэтому сегодня я представляю вам необычное варенье из абрикосов в сиропе.

Описание приготовления:

Абрикосы и различные заготовки из них я любила и делала всегда, но все же жизнь полна сюрпризов и, когда думаешь, что вроде уже все попробовала, вдруг находится интересный и необычный рецепт. Как только я его прочитала, то сразу поняла, что с ним варенье получится точно фееричное, так и вышло, поэтому сейчас я поделюсь этим рецептом с вами и расскажу, как закатать варенье из абрикосов в сиропе. В нем все необычно: и способ приготовления, и аромат, и сами абрикосы, в которые мы положим миндаль, — на такое угощение не жаль потратить немного времени и сил. Поэтому для всех, кто любит необычные блюда их совершенно простых ингредиентов, я предлагаю этот рецепт приготовления варенья из абрикосов в сиропе.
Количество порций: 2

Я не писала в составе количество миндаля, так как его понадобится ровно столько, сколько у вас будет абрикосов. Итак, для того чтобы очистить миндаль от шелухи, заливаем его кипятком и оставляем минут на 15. Затем сливаем воду и промываем орехи в холодной воде, а потом еще на 15 минут заливаем их кипятком.

После этой процедуру шелуха будет очень легко сниматься, поэтому мы без труда очистим от нее орехи.

Теперь берем наши спелые, но крепкие абрикосы и хорошенько их промываем.

При помощи любого длинного тонкого приспособления аккуратно извлекаем их каждого плода косточку.

А вместо нее вставляем в абрикос один очищенный миндаль. Проделываем то же самое со всеми абрикосами.

Лаванду для удобства выкладываем в мешочек из сложенной в несколько раз марли.

Теперь нам необходимо приготовить сахарный сироп, поэтому мы высыпаем сахар в кастрюльку и добавляем к нему воду. Ставим эту массу на огонь и варим сироп, помешивая, до полного растворения гранул сахара.

В кипящий сироп аккуратно по одному выкладываем наши фаршированные абрикосы.

В середину кладем мешочек с лавандой. Доводим жидкость до кипения, варим 5 минут, после чего снимаем с огня и даем варенью полностью остыть.

Когда варенье остынет, опять ставим его на огонь и варим минут 5-7.

Затем извлекаем мешочек с лавандой, а варенье аккуратно выкладываем в стерилизованные баночки и закрываем их плотно крышками.

Варенье получается невероятно вкусное, ароматное и с сюрпризов внутри. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version