Готовить варенье из абрикосов в духовке в домашних условиях меня научила моя свекровь. По вкусу оно ни чем не отличается от того, которое мы привыкли варить на плите, но время сэкономит.
Описание приготовления:
Очень советую хозяек обратить внимание на этот рецепт, поскольку вы не только сэкономите время, но и получите замечательное лакомство. Так я варю и персиковое варенье. Приятного аппетита! Количество порций: 20
1. Для приготовления варенья возьмите абрикосы, тщательно вымойте их и разделите на половинки. С каждого плода извлеките косточку.
2. Засыпаем сахаром наши плоды и даем немного постоять. Я обычно ставлю в теплое место или возле включенной конфорки.
3. Теперь нашу миску отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Не забывайте периодически помешивать.
4. Варим до готовности, определить которую не сложно — варенье должно быть густым. Кроме этого, густоту также определяйте сами. Лично я люблю пореже, поэттому варю его около 2 часов, убавив огонь.
5. Вот и все, закатываем в стерилизованные баночки и отправляем в кладовую или погреб. Такое варенье из абрикосов в духовке в домашних условиях отлично хранится в прохладном месте.