Если вы очень требовательны к заготовкам на зиму, очень рекомендую попробовать этот вариант приготовления варенья из абрикосов без шкурки. Ароматное, яркое, вкусное, другими словами — идеальное 🙂
Описание приготовления:
Конечно, с таким вареньем придется чуть больше потрудиться, чем с обычным, но результат стоит любых усилий! Оно настолько нежное, что прекрасно подойдет не только к чаю, но и к самым изысканным десертам. Кстати, такую заготовку наверняка оценят и малыши. Количество порций: 4
1
Первым делом нужно вымыть абрикосы. В большой кастрюле доведите до кипения воду.
2
Выложите часть фруктов в дуршлаг и опустите в кипящую воду буквально на несколько секунд. После остудите их.
3
Аккуратно снимите шкурку с абрикосов, удалите косточку. Выложите мякоть в кастрюлю или сотейник.
4
Толкушкой для картофеля хорошо разомните мякоть абрикосов, добавьте сахар и сок лимона.
5
Поставьте на огонь. После закипания обязательно убавьте огонь до минимума, чтобы варенье не начало пригорать.
6
Для более жидкого достаточно проварить его 10 минут, для более густого — оставьте томиться варенье на полчасика.
7
А дальше останется только разлить горячее варенье по стерилизованным баночкам и закатать.