Site icon Рецепты

Варенье из абрикосов без шкурки

Варенье из абрикосов без шкурки
Варенье из абрикосов без шкурки



Если вы очень требовательны к заготовкам на зиму, очень рекомендую попробовать этот вариант приготовления варенья из абрикосов без шкурки. Ароматное, яркое, вкусное, другими словами — идеальное 🙂

Описание приготовления:

Конечно, с таким вареньем придется чуть больше потрудиться, чем с обычным, но результат стоит любых усилий! Оно настолько нежное, что прекрасно подойдет не только к чаю, но и к самым изысканным десертам. Кстати, такую заготовку наверняка оценят и малыши.
Количество порций: 4

1
Первым делом нужно вымыть абрикосы. В большой кастрюле доведите до кипения воду.

2
Выложите часть фруктов в дуршлаг и опустите в кипящую воду буквально на несколько секунд. После остудите их.

3
Аккуратно снимите шкурку с абрикосов, удалите косточку. Выложите мякоть в кастрюлю или сотейник.

4
Толкушкой для картофеля хорошо разомните мякоть абрикосов, добавьте сахар и сок лимона.

5
Поставьте на огонь. После закипания обязательно убавьте огонь до минимума, чтобы варенье не начало пригорать.

6
Для более жидкого достаточно проварить его 10 минут, для более густого — оставьте томиться варенье на полчасика.

7
А дальше останется только разлить горячее варенье по стерилизованным баночкам и закатать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version