Site icon Рецепты

Варенье из абрикосов без стерилизации

Варенье из абрикосов без стерилизации
Варенье из абрикосов без стерилизации



Некоторые считают, что если стерилизовать готовое варенье в банках, то оно будет лучше стоять, но это не всегда так и в этом рецепте вы узнаете, как закатать варенье из абрикосов без стерилизации.

Описание приготовления:

Приготовление заготовок — это дело серьезное, требующее большой затраты времени и сил, это у обычных хозяек, но вот лично я никогда не понимала, зачем многие тратят время, например, на дополнительную стерилизацию и так далее. В моей семье никто никогда не занимался такой ерундой и, как ни странно, еще ни разу ни одна банка у нас не вздулась и не лопнула, так что если этим летом вы хотите сэкономить свое время, тогда я расскажу вам, как приготовить варенье из абрикосов без стерилизации. Это не только очень быстрый вариант, но и очень простой, варенье с ним получается изумительное, хорошо стоит и всю зиму радует нашу семью своим отличным вкусом. Так что не стоит тратить свое время на ненужные дополнительные меры предосторожности, ведь и с этим рецептом приготовления варенья из абрикосов без стерилизации у вас не возникнет никаких проблем с хранением.

1) Для начала хорошенько промываем абрикосы под водой, высушиваем их и аккуратно делаем в плодах небольшие проколы при помощи зубочистки.

2) Теперь вливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и варим их этих ингредиентов сироп.

3) Заливаем горячим сиропом абрикосы и оставляем их настаиваться на целые сутки.

4) Через день сливаем сироп и опять кипятим его пару минут, заливаем им плоды и еще на один день оставляем их настаиваться.

5) На третий день ставим емкость с абрикосами и сиропом на огонь и варим их до прозрачности.

6) После этого разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем их.

Такое ароматное варенье я делаю каждый год, оно всегда получается очень вкусным и отлично хранится, попробуйте и вы его приготовить. Приятного аппетита!


Количество порций: 2

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version