Site icon Рецепты

Варенье из абрикосов без сахара

Варенье из абрикосов без сахара
Варенье из абрикосов без сахара



Варенье из абрикосов, приготовленное без сахара, получается не только полезным для нашего здоровья, но и лучше сохраняет природный вкус и аромат фруктов, но хранится оно, к сожалению, не очень долго.

Описание приготовления:

Я думаю, что все истинные любители этих солнечных ароматных фруктов оценят по достоинству мой простой рецепт варенья из абрикосов без сахара. Такое угощение сохраняет в себе всю пользу абрикосов и их неповторимый вкус, а для тех, кому нельзя употреблять в пищу много сахара, этот рецепт станет незаменим. Главное здесь — это дождаться, когда в продаже появятся перезрелые абрикосы, ведь именно они идеально подойдут для такого варенья. Правда вот хранить его стоит в холодильнике, так как при комнатной температуре долго такое лакомство не простоит, в остальном оно просто восхитительное, я всем без исключения рекомендую приготовить варенье из абрикосов без сахара в домашних условиях.

1) Итак, как я уже говорила, мы покупаем перезрелые мягкие абрикосы, промываем их под холодной водой, разрезаем пополам и удаляем из ягод косточку.

2) Теперь очищенные абрикосы необходимо измельчить любым удобным для вас способом, например, при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

3) Перекладываем полученную массу в кастрюльку и ставим ее на медленный огонь, доводим до кипения и варим, помешивая, не более 5 минут.

4) Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем металлическими крышками.

Храним варенье в холодильнике или же в другом прохладном месте. Приятного вам аппетита!


Количество порций: 1

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version